Saccarosio
Biologia - Appunti — Breve appunto sul saccarosio. (1 pagina, formato word)… Continua
Biologia - Appunti — Breve appunto sul saccarosio. (1 pagina, formato word)… Continua
Biologia - Appunti — relazione di biologia… Continua
Biologia - Appunti — La cellula: diffusione, osmosi… Continua
Chimica - Articoli — Produzione dell'alcol etilico: riassunto. Descrizione della produzione dell'impianto biotecnologico dell'alcol etilico: dai pretrattamenti alla distillazione… Continua
Chimica - Appunti — Esperimento sull'ottenimento dei componenti tramite procedimento chimico. (2 Pag - Formato Word)… Continua
Scienze - Articoli — Cosa sono e come funzionano i carboidrati. Spiegazione e suddivisione in gruppi: Monosaccaridi, Disaccaridi, Polisaccaridi, Oligosaccaridi… Continua
Chimica - Appunti — Relazione sulla conducibilità… Continua
Appunti — Identificare gli zuccheri riducenti indipendentemente dal fatto che sia no monosaccaridi che disaccaridi… Continua
Biologia - Appunti — Glucosio zucchero monosaccaride, di fromula C6H12O6.(formato word pg 1)… Continua
Scienze - Appunti — Studio dell'alimentazione, analizzando i singoli elementi da noi ingeriti e il loro apporto calorico: Gli zuccheri, I Lipidi, Le Proteine, Le Vitamine, I Minerali, L’apporto Calorico.… Continua
Appunti — schema chiaro sulla meteria vivente… Continua
Chimica - Appunti — Relazione di chimica(Documento in pdf, 2 pagine)… Continua
Biologia - Appunti — Classificazione delle bevande analcoliche ed alcoliche: tesina di scienze dell'alimentazione… Continua
Chimica - Appunti — Descrizione dell'esperienza che consente la determinazione degli zuccheri riducenti… Continua
Biologia - Appunti — appunti sulle caratteristiche dei carboidrati con suddivisione in gruppi: Monosaccaridi, Disaccaridi, Polisaccaridi, Oligosaccaridi… Continua
Visualizza 1 appunti similiChimica - Appunti — L'invertasi e il potere rotatorio degli zuccheri:descrizione di un esperimento effettuato in un laboratorio.(formato word 3 pg)… Continua
Chimica - Appunti — riconoscimento di mono, di e polisaccaridi attraverso i reattivi di Fehling e di Lugol… Continua
Articoli — Seconda prova Alberghiero svolta: tema di scienze dell'alimentazione per la maturità 2017… Continua
Articoli — Principi nutritivi, fabbisogno energetico, metabolismo basale, il peso corporeo, l'eccesso di peso… Continua
Chimica - Appunti — La chimica degli organismi viventi è la chimica dei composti organici (documento doc pag.5)… Continua
Biologia - Appunti — Classificazione delle proteine e nomenclatura e classificazione degli enzimi. Riassunto sulle proteine ed enzimi… Continua
Biologia - Appunti — Tesina sull'alimentazione dei calciatori pre partita… Continua
Appunti — Riassunto di anatomia patologica: malattie tubulo-renali… Continua
Biologia - Appunti — i carboidrati, i lipidi, le proteine, Nucleotidi e acidi nucleici, la cellula e il nucleo, energia e trasporto, la respirazione cellulare e la fotosintesi. Riassunto sulle biomolecole… Continua
Biologia - Appunti — cosa sono le biomolecole e riassunto di biologia su carboidrati, lipidi, proteine, acidi nucleici e nucleotidi… Continua
Chimica - Appunti — Descrizione di un esperimento volto al riconoscimento qualitativo degli zuccheri (fil.doc, 4 pag)… Continua
Biologia - Appunti — Tesina di maturità per alberghiero sui prodotti di pasticceria… Continua
Biologia - Appunti — Esperienza di laboratorio sulla fermentazione dei saccaromiceti e osservazione del variare della reazione in funzione della temperatura. (3 pg - formato word)… Continua
Biologia - Appunti — Descrizione dei carboidrati, delle proteine e dei lipidi nell'alimentazione… Continua
Chimica - Articoli — Osmosi: esperimento. Ecco come un diverso ambiente extracellulare porti ad una diversa interazione tra la cellula e ciò che la circonda… Continua
Chimica - Guida — Zuccheri semplici e complessi: quali sono, quali funzioni svolgono e come sono formati i carboidrati in chimica. La guida, con schemi e spiegazione… Continua
Biologia - Appunti — I carboidrati, chiamati anche glucidi, sono composti da atomi di ossigeno, carbonio e idrogeno. CELLULOSA...… Continua
Chimica - Appunti — Relazione che tratta dei glucidi, della loro classificazione, e delle loro modalità di assunzione. Glucosio, Fruttosio, Galattosio, Disaccaridi, Saccarosio - Metodo di individualizzazione… Continua
Biologia - Appunti — Riassunto dettagliato di biologia sulle proteine e la loro struttura… Continua
Fisica - Appunti — La definizione di materia e di sostanza. Caratteristiche fisiche, chimiche ed estensive… Continua
Biologia - Appunti — il metabolismo degli zuccheri, digestione, assimilazione e immagazzinamento degli zuccheri, enzimi e ormoni, glicemia e glicosuria, fermentazione, i carboidrati, il fruttosio, il lattosio,… Continua
Appunti — Esperienza di laboratorio sulla determinazione dell'acidità del latte. (file.doc, 2 pag)… Continua
Biologia - Appunti — Appunti sui composti organici e sulla cellula.(2 pagine, formato word)… Continua
Biologia - Appunti — Anatomia delle piante, struttura e funzioni… Continua
Chimica - Appunti — le soluzioni rappresentano miscele omogenee di due o più sostanze, cioè miscele in cui le proprietà fisiche sono uguali in tutti i punti. Le soluzioni di acidi e basi… Continua
Biologia - Appunti — Funzione e spiegazione degli acidi grassi volatili, delle proteine e i lipidi nell'alimentazione di bovini… Continua
Biologia - Appunti — Appunti su: glucidi, proteine, ph, acidi nucleici. (3 pg - formato word) … Continua
Biologia - Appunti — Riassunto di biologia sulla nutrizione e la digestione: le proteine, le vitamine, il metabolismo e l'assorbimento… Continua
Chimica - Appunti — Relazione su un'esperienza di laboratorio con prove di miscibilità, solubilità e polarità tra sostanze polari e apolari… Continua
Biologia - Appunti — Riassunto sull'alimentazione: i principi nutritivi, il fabbisogno energetico, il metabolismo basale, il peso corporeo, l'eccesso di peso e l'alimentazione corretta… Continua
Chimica - Appunti — chimica: descrizione alcani, alcheni, alchini, idrocarburi aromatici, alcoli… Continua
Appunti — Differenze tra piante arboree e piante erbacee. Le parti più importanti delle piante arboree. La riproduzione e propagazione delle piante.… Continua
Biologia - Appunti — Tesina di maturità sul gelato: processo di lavorazione, ingredienti principali e qualità nutrizionali e organolettiche… Continua
Biologia - Appunti — Alimentazione: ricerca di biologia sui principi nutritivi degli alimenti, sulle proteine, sui glucidi, sui lipidi, sulle vitamine, sull'acqua, sui sali minerali e sul fabbisogno energetico… Continua
Appunti — Descrizione della produzione dell'impianto biotecnologico dell'alcool etilico… Continua
Appunti — Il corpo umano è costituito da vari livelli di complessità strutturale.… Continua
Biologia - Appunti — Tesina sui nuovi prodotti alimentari (novel food) e gli OGM… Continua
Appunti — Glicolisi, ciclo dei pentosi fosfati, gluconeogenesi, formazione del piruvato… Continua
Biologia - Appunti — Tesina di terza media sull'alimentazione e la piramide alimentare… Continua
Appunti — Cenni storici sulla produzione di acido glutammico e particolare attenzione a quella per via biotecnologica. Tecniche di produzione con riferimento ai microrganismi usati e al meccanismo di… Continua
Chimica - Appunti — Analisi qualitativa di alcune sostanze contenute nel latte: esperienza in laboratorio di chimica… Continua
Biologia - Appunti — La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)… Continua
Appunti — Storia di come lo zucchero si è diffuso in Europa e spiegazione di quanto abbia favorito il diffondersi del sistema capitalista… Continua
Appunti — la conducibilità delle soluzioni. Materiale, sostanze e svolgimento… Continua
Articoli — Veterinaria 2023: cosa studiare in vista del TOLC VET di aprile e luglio. Tutti gli argomenti domande su cui prepararsi per la prova d'accesso… Continua