Filtra contenuto
Livello
Materie
Tipologia

Saccarosio

Saccarosio

Biologia - Appunti — Breve appunto sul saccarosio. (1 pagina, formato word)… Continua

cellula

Biologia - Appunti — La cellula: diffusione, osmosi… Continua

Esperimento di chimica.

Chimica - Appunti — Esperimento sull'ottenimento dei componenti tramite procedimento chimico. (2 Pag - Formato Word)… Continua

Reattivo di Fehling

Appunti — Identificare gli zuccheri riducenti indipendentemente dal fatto che sia no monosaccaridi che disaccaridi… Continua

Glucosio

Biologia - Appunti — Glucosio zucchero monosaccaride, di fromula C6H12O6.(formato word pg 1)… Continua

Le sostanze nutritive

Scienze - Appunti — Studio dell'alimentazione, analizzando i singoli elementi da noi ingeriti e il loro apporto calorico: Gli zuccheri, I Lipidi, Le Proteine, Le Vitamine, I Minerali, L’apporto Calorico.… Continua

Biomolecole: riassunto di biologia

Biologia - Appunti — i carboidrati, i lipidi, le proteine, Nucleotidi e acidi nucleici, la cellula e il nucleo, energia e trasporto, la respirazione cellulare e la fotosintesi. Riassunto sulle biomolecole… Continua

Biomolecole: riassunto

Biologia - Appunti — cosa sono le biomolecole e riassunto di biologia su carboidrati, lipidi, proteine, acidi nucleici e nucleotidi… Continua

Fermentazione dei saccaromiceti

Biologia - Appunti — Esperienza di laboratorio sulla fermentazione dei saccaromiceti e osservazione del variare della reazione in funzione della temperatura. (3 pg - formato word)… Continua

Relazione esperimento sull'osmosi

Chimica - Articoli — Osmosi: esperimento. Ecco come un diverso ambiente extracellulare porti ad una diversa interazione tra la cellula e ciò che la circonda… Continua

Carboidrati e Cellulosa

Biologia - Appunti — I carboidrati, chiamati anche glucidi, sono composti da atomi di ossigeno, carbonio e idrogeno. CELLULOSA...… Continua

I Glucidi o Zuccheri

Chimica - Appunti — Relazione che tratta dei glucidi, della loro classificazione, e delle loro modalità di assunzione. Glucosio, Fruttosio, Galattosio, Disaccaridi, Saccarosio - Metodo di individualizzazione… Continua

Gli zuccheri: biologia e chimica

Biologia - Appunti — il metabolismo degli zuccheri, digestione, assimilazione e immagazzinamento degli zuccheri, enzimi e ormoni, glicemia e glicosuria, fermentazione, i carboidrati, il fruttosio, il lattosio,… Continua

Le soluzioni: Acidi e basi

Chimica - Appunti — le soluzioni rappresentano miscele omogenee di due o più sostanze, cioè miscele in cui le proprietà fisiche sono uguali in tutti i punti. Le soluzioni di acidi e basi… Continua

Tesina sul gelato

Biologia - Appunti — Tesina di maturità sul gelato: processo di lavorazione, ingredienti principali e qualità nutrizionali e organolettiche… Continua

Alimentazione: ricerca di biologia

Biologia - Appunti — Alimentazione: ricerca di biologia sui principi nutritivi degli alimenti, sulle proteine, sui glucidi, sui lipidi, sulle vitamine, sull'acqua, sui sali minerali e sul fabbisogno energetico… Continua

Produzione industriale di acido glutammico

Appunti — Cenni storici sulla produzione di acido glutammico e particolare attenzione a quella per via biotecnologica. Tecniche di produzione con riferimento ai microrganismi usati e al meccanismo di… Continua

La fermentazione

Biologia - Appunti — La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)… Continua

Storia dello Zucchero

Appunti — Storia di come lo zucchero si è diffuso in Europa e spiegazione di quanto abbia favorito il diffondersi del sistema capitalista… Continua