Proteine: cosa sono, quali sono e a cosa servono
Proteine: cosa sono, quali sono, in quali alimenti sono contenute, qual è la loro struttura e quali sono le loro funzioni. Classificazione e composizione delle proteine
Proteine: cosa sono, quali sono, in quali alimenti sono contenute, qual è la loro struttura e quali sono le loro funzioni. Classificazione e composizione delle proteine
Breve spiegazione su come avviene la sintesi delle proteine. Il ruolo del DNA e quello dell'RNA. Come funziona la sintesi proteica
Cosa sono amminoacidi e proteine: definizione e funzioni, alimenti in cui sono presenti. Cenni di chimica e biologia ed elenco delle proteine
Mappa concettuale sulle proteine: cosa sono e in quali alimenti sono contenute. Classificazione, composizione, funzione, struttura
La classificazione e le caratteristiche degli amminoacidi, i costituenti delle proteine
Biografia e scoperte di Rita Levi Montalcini, scienziata italiana che scoprì, negli anni '50, il Nerve Growth Factor (NGF), una proteina coinvolta nello sviluppo del sistema nervoso che le valse il premio Nobel nel 1986
Esperimento di laboratorio di biologia sul riconoscimento delle proteine negli alimenti
L'uso e il funzionamento dello spettrofotometro per il dosaggio delle proteine mediante il metodo di Lowry
Domande e risposte sui glucidi, proteine e lipidi