Vinificazione in rosso
Appunti — La vinificazione in rosso e la macerazione. La conduzione della macerazione. Estrazione differita degli antociani… Continua
Appunti — La vinificazione in rosso e la macerazione. La conduzione della macerazione. Estrazione differita degli antociani… Continua
Appunti — l'uso dell'anidride solforosa nel mosto e nel vino: forme molecolari, estrazione di polifenoli, effetti negativi e pratiche surroganti… Continua
Appunti — Appunti sulle analisi nel vino per determinare: acidità, zuccheri, grado alcolico, acidità volatile, anidride solforosa, polifenoli… Continua
Letteratura italiana - Appunti — Tesina di chimica sull'olio d'oliva: composizione chimica, estrazione al frantoio e analisi sull'olio… Continua
Tracce — Svolgimento seconda prova di maturità 2015, traccia svolta per l’istituto tecnico agraria, agroalimentare ed industria, articolazione produzioni e trasformazioni… Continua