Marco Gavio Apicio

Livello
Tipologia
Materie

Imperatori romani: cronologia e vita

Gli imperatori romani: storia, cronologia, elenco e vita di chi ha governato Roma dai tempi di Augusto alla fine dell’Impero Romano, fatta risalire al 476 d. C

Donatello

Donatello: biografia, stile e descrizione delle opere dello scultore e pittore più importante del rinascimento italiano

La chiesa nel Medioevo: riassunto

La chiesa nel Medioevo: dall'Impero romano al Grande Scisma tra Roma e Avignone, passando per la genesi delle istituzioni ecclesiastiche

Quintiliano: pensiero e opere

Vita, pensiero pedagogico e opere di Marco Fabio Quintiliano, oratore romano autore dell'Institutio oratoria e De causis corruptae eloquentiae

Tema sulla peste nera del '300

Tema sulla peste nera: cos’è, origine e diffusione dell’epidemia di peste. Testimonianze dell’epoca e citazioni del Decameron di Boccaccio

Tema di Lingua straniera.

Testo di Attualità: lingua inglese. Comprensione e produzione in lingua straniera

Appunti

Tutti

Alimentazione e cucina dell'antica Roma: tesina

La principale fonte disponibile riguardo l'alimentazione e la cucina nell'antica Roma è il De re co-quinaria di Marco Gavio Apicio. Tesina per superiori sull'alimentazione e cucina degli antichi romani