Filtra contenuto
Livello
Materie
Tipologia

Glicerina

Glicerina

Biologia - Appunti — Glicerina alcol incolore, inodore, di sapore dolciastro di formula C3H8O3. (formato word pg 1)… Continua

Sostanze grasse

Chimica - Appunti — Classificazione delle sostanze grasse: generalità, classificazione dei trigliceridi, caratteristiche, reazioni. (documento doc 4 pagg.)… Continua

I saponi

Chimica - Appunti — Relazione sugli esteri, i saponi e i metodi di realizzazione… Continua

Misure di densità

Fisica - Appunti — Relazione di fisica sulla densità. Resoconto di un esperimento realizzato (file.doc, 4 pag)… Continua

BATTERI LATTICI

Biologia - Appunti — Così chiamati, perché dalla fermentazione degli zuccheri producono acido lattico. A seconda se producono solo acido lattico o altri composti si dividono in:… Continua

La fermentazione

Biologia - Appunti — La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)… Continua

chimica del vino

Appunti — dettagliata descrizione delle reazioni biochimiche e della produzione del vino con alcuni accenni delle sue malattie… Continua

Fermentazione: definizione

Biologia - Appunti — Definizione di fermentazione, fermentazione e glicosi, fermentazione nei microorganismi e la fermentazione nei tessuti animali… Continua

Determinazione dei fosfati nelle acque

Chimica - Appunti — "Nelle acque non inquinate i fosfati sono normalmente assenti. La loro presenza è dovuta a inquinamento da detersivi, concimi, antiparassitari o scarichi urbani e industriali...". Spiegazione per… Continua

Densità liquidi

Fisica - Appunti — Misurazione Della Densità Dei Liquidi Usando Il Picnometro. Concetto di densità; Il Picnometro; Procedimento utilizzato...… Continua