Glicerina
Biologia - Appunti — Glicerina alcol incolore, inodore, di sapore dolciastro di formula C3H8O3. (formato word pg 1)… Continua
Biologia - Appunti — Glicerina alcol incolore, inodore, di sapore dolciastro di formula C3H8O3. (formato word pg 1)… Continua
Chimica - Appunti — schema riassuntivo, Metodi di preparazione, alcoli primari: DIOLI, TRIOLI, FENOLI.… Continua
Biologia - Appunti — Funzione e spiegazione degli acidi grassi volatili, delle proteine e i lipidi nell'alimentazione di bovini… Continua
Chimica - Appunti — Classificazione delle sostanze grasse: generalità, classificazione dei trigliceridi, caratteristiche, reazioni. (documento doc 4 pagg.)… Continua
Biologia - Appunti — appunti di biologia sui grassi o lipidi e i trigliceridi… Continua
Storia - Approfondimenti — Storia e caratteristiche delle armi da fuoco nate intorno al XV secolo grazie all'invenzione della polvere da sparo. Tipologie di armi da fuoco ed evoluzione dell'artiglieria, dall'archibugio… Continua
Chimica - Guida — Cosa sono i saponi? E a cosa servono? Ecco una piccola guida per conoscere le caratteristiche, gli ingredienti e il processo di saponificazione… Continua
Chimica - Appunti — Determinazione dei solfati nelle acque : metodo turbidimetrico. Indicazioni per la realizzazione di un esperimento. (file.doc, 2 pag)… Continua
Chimica - Appunti — Relazione sugli esteri, i saponi e i metodi di realizzazione… Continua
Fisica - Appunti — Relazione di fisica sulla densità. Resoconto di un esperimento realizzato (file.doc, 4 pag)… Continua
Scienze - Appunti — Relazione sulla legge isobara dei gas (di Gay Lussac): spiegazione ed esercizi… Continua
Biologia - Appunti — Così chiamati, perché dalla fermentazione degli zuccheri producono acido lattico. A seconda se producono solo acido lattico o altri composti si dividono in:… Continua
Chimica - Appunti — relazione di laboratorio sul processo di saponificazione da oli vegetali e grassi animali… Continua
Biologia - Appunti — La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)… Continua
Appunti — dettagliata descrizione delle reazioni biochimiche e della produzione del vino con alcuni accenni delle sue malattie… Continua
Fisica - Appunti — Determinare l’indice di rifrazione assoluta di alcune sostanze.con commento… Continua
Biologia - Appunti — Definizione di fermentazione, fermentazione e glicosi, fermentazione nei microorganismi e la fermentazione nei tessuti animali… Continua
Chimica - Articoli — Produzione dell'alcol etilico: riassunto. Descrizione della produzione dell'impianto biotecnologico dell'alcol etilico: dai pretrattamenti alla distillazione… Continua
Chimica - Appunti — "Nelle acque non inquinate i fosfati sono normalmente assenti. La loro presenza è dovuta a inquinamento da detersivi, concimi, antiparassitari o scarichi urbani e industriali...". Spiegazione per… Continua
Chimica - Appunti — esperimento mirato al riconoscimento di alcheni, alcoli, aldeidi e acidi carbossilici mediante l'uso di saggi chimici… Continua
Fisica - Appunti — Misurazione Della Densità Dei Liquidi Usando Il Picnometro. Concetto di densità; Il Picnometro; Procedimento utilizzato...… Continua
Chimica - Appunti — Esperienza di laboratorio di chimica per la misurazione della densità di liquidi… Continua
Biologia - Appunti — spiegazione sui lipidi; cosa sono, quali sono le loro funzioni, i diversi tipi di lipidi (cere, fosfolipidi, steroidi), differenza fra grassi e oli… Continua
Appunti — Descrizione del processo di fermentazione alcolica con relativi prodotti principali e secondari… Continua
Appunti — Tecnologie di vinificazione - Previsione anticipata della vendemmia - Contenitori - Materiali - Mosto, ammostamento, grado zuccherino… Continua
Appunti — Descrizione del processo di degradazione ossidativa dei lipidi… Continua