Birra

Livello
Tipologia
Materie

L'acqua: ingrediente per la birra

L'acqua rappresenta uno degli ingredienti fondamentali per la produzione della birra: la percentuale d'acqua presente nella birra, la durezza e i suoi elementi chimici

Il luppolo: ingrediente della Birra

Il luppolo: cos'è, caratteristiche, proprietà, coltivazione e raccolta di questo ingrediente usato per la produzione della birra

La storia della birra

La storia della birra: le origini, la diffusione e le leggi che regolano la produzione e la vendita di questa bevanda molto antica

Il malto: ingrediente della birra

Il malto è l'ingrediente principale per la produzione della birra, estratto dai cereali, il più comune è l'orzo. Cos'è e come si prepara il malto d'orzo

Appunti

Tutti

Tesina maturità sulla birra

La storia della birra, il malto, il luppolo, i lieviti, la produzione della birra in una micro-birreria, il mulino, la pulizia e la birra nella letteratura. Tesina maturità sulla birra

La fermentazione

La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)

FERMENTAZIONE-RESPIRAZIONE

Osservazione del processo di respirazione e di fermentazione alcolica, mediante l’utilizzo del lievito di birra che agisce sul glucosio.