Filtra contenuto
Livello
Materie
Tipologia

Alcool etilico

La fermentazione

Biologia - Appunti — La fermentazione alcolica.La panificazione.Schema della panificazione.Il vino.La birra.(formato word 3 pg)… Continua

La polarità dell'acqua

Biologia - Appunti — Relazione su un esperimento di laboratorio riguardante le prove di mescibilità,solubilità e sensibilità dell'acqua ad un campo elettrico.(formato word 3 pg)… Continua

L'alcool: ricerca

Chimica - Appunti — Ricerca sull'alcool: i tipi di bevande alcoliche, il fenomeno dell'alcolismo (cause, effetti e terapia), l'alcolemia e gli alcoli … Continua

I gas nobili: riassunto

Chimica - Articoli — I gas nobili o gas inerti costituiscono un gruppo di elementi chimici, precisamente il gruppo zero della tavola periodica: descrizione breve… Continua

L'alcool

Appunti — Relazione sull'alcool: i tipi di bevande alcoliche, il fenomeno dell'alcolismo (cause, effetti, terapia), l’alcolemia, gli alcoli.(formato word pg 4)… Continua

Relazione Cromatografia (Lab)

Biologia - Appunti — Relazione sulle varie tipologie di cromatografia: su carta adsorbente radiale, su carta adsorbente, su lastra in gel di silice… Continua

Reazione degli alcooli

Appunti — Relazione su un esperimetno di laboratorio per dimostrare la reazione degli alcooli con relativi elementi… Continua

L'etere etilico

Chimica - Appunti — L'appunto tratta dell'etere etilico: composto organico risultante dalla combinazione di un alcool o di un fenolo con se stesso o con un altro alcool o fenolo, con eliminazione di acqua. (3pg.… Continua

Distillazione: esperimento

Chimica - Appunti — Obiettivo: Separare i componenti di un miscuglio liquido sfruttando la diversa temperatura di ebollizione di liquidi differenti.… Continua

legame chimico e polarità

Chimica - Appunti — relazione perfetta sul legame chimico e sulla polarità delle sostanze esaminate. Con quest’esperienza si è voluto determinare la polarità, in base al legame chimico, di tre liquidi, ovvero… Continua

Analisi del latte

Biologia - Appunti — Esperienza di laboratorio sull'analisi del latte ovvero come separare le varie quantità di: Caseina, Grassi, Proteine, Lattosio. (2 pg - formato word)… Continua

chimica del vino

Appunti — dettagliata descrizione delle reazioni biochimiche e della produzione del vino con alcuni accenni delle sue malattie… Continua

Le soluzioni: Acidi e basi

Chimica - Appunti — le soluzioni rappresentano miscele omogenee di due o più sostanze, cioè miscele in cui le proprietà fisiche sono uguali in tutti i punti. Le soluzioni di acidi e basi… Continua

I gas nobili

Chimica - Appunti — "I gas nobili o gas inerti costituiscono un gruppo di elementi chimici, precisamente il gruppo zero della tavola periodica...". Appunto essenziale (file.doc, 1 pag)… Continua

Determinazione del grado alcolico del vino

Appunti — L'appunto riguarda la descrizione di un esperimento volto alla determinazione del grado alcolico del vino o titolo alcolometrico volumico effettivo (% in volume), tramite metodo per… Continua

Le tecniche di separazione

Chimica - Appunti — Esperienza di laboratorio sulle tecniche di separazione, suddivisa in 2 parti (distillazione e centrifugazione). (1 pg - formato word)… Continua

Antincendio

Appunti — Relazione sulle tecniche antincendio.(13 pagine, formato word)… Continua

Il Cromo

Chimica - Appunti — Ricerca sul minerale cromo. (3 pg - formato word)… Continua

Mitosi

Biologia - Appunti — Relazione di laboratorio sull'osservazione al microscopio ottico della mitosi in alcune cellule di cipolla. (3 Pag - Formato Word)… Continua