Seconda prova Istituto alberghiero 2014: tutto sulla traccia di Alimentazione

Di Barbara Leone.

Traccia di Alimenti e Alimentazione: la guida per svolgere la traccia della seconda prova dell’Istituto Alberghiero per la Maturità 2014

Da non perdere: Tema svolto di Alimenti e alimentazione della seconda prova 2014Traccia di alimenti e alimentazione seconda prova maturità 2014 alberghiero

TRACCIA ALBERGHIERO 2014: LA SECONDA PROVA DI ALIMENTI E ALIMENTAZIONE: La seconda prova dell'esame di maturità 2014 per l'Istituto Professionale per i Servizi alberghieri e della ristorazione ha una durata massima di 6 ore. Gli studenti hanno il permesso, in caso di necessità, di consultare il Codice Civile non commentato ed utilizzare calcolatrici non programmabili. Nessuno studente può lasciare l’Istituto prima che siano trascorse 3 ore dalla dettatura del tema. La prova consiste in un elaborato sulle tematiche relative ad alimenti ed alimentazione. Partendo da un tema specifico viene chiesto al maturando di sviluppare due tematiche a scelta tra quelle proposte.


DA NON PERDERE: Traccia svolta alimenti e alimentazione seconda prova 2014


TRACCIA ALIMENTAZIONE: TUTTO SULLA SECONDA PROVA DELL’ALBERGHIERO PER LA MATURITA’ 2014: Per prepararsi alla seconda prova è utile ripassare tutti gli argomenti studiati nel corso dell'anno scolastico, che riguardano la tematica scelta per l'esame: industria alberghiera, turismo, ristorazione tradizionale, tipologie di ristorazione, organizzazione del lavoro, tipologie di rapporti lavorativi, condizioni igieniche in un ristorante, alimentazione, dieta, tipologie di cibi, organizzazione dell'impianto cucina, analisi e controlli nella ristorazione, conservazione degli alimenti.

PER SAPERNE DI PIU': Seconda prova alberghiero: la traccia di alimentazione del 2013

SECONDA PROVA ALIMENTAZIONE 2014: COME SVOLGERE LA TRACCIA DELL'ALBERGHIERO. Ecco alcune fonti utili per lo svolgimento
- Alimentazione equilibrata
- L'alimentazione
- Informazioni sull'alimentazione
- Vari aspetti sull'alimentazione
- L'alimentazione del bambino
- Ristorazione
- La qualità e l'haccp nella ristorazione
- Il catering nei vari tipi di ristorazione
- Metodi di conservazione degli alimenti
- Banqueting e catering
- Scelta ed acquisto degli alimenti